Beneficio 9 – Refuerzo al plan de movilidad

Home/Beneficios probados/Beneficio 9 – Refuerzo al plan de movilidad
  • El RD404/2010 regula el establecimiento de bonus a las empresas que contribuyan a la disminución y prevención de la siniestralidad laboral.

bonnus y metodologia

  • Bonus: hasta 10% de las contingencias profesionales de toda la Compañía si se percibe el bonus en años consecutivos, o 5% si es “no consecutivo” o primera vez;
  • El Plan de Movilidad se implanta junto a su Sociedad de Prevención, sin coste para la empresa. La contraprestación para SP viene de la formación (coste cero para la empresa);
  • Se instalarán VEDR no sólo en los vehículos de empresa, sino también en los vehículos particulares del personal que se desplaza “in itínere” a sus puestos de trabajo;
    • Lógicamente, en vehículos de particulares, el grado de control no debe ser igual. La simple acción de instalar un VEDR ya es una eficaz acción preventiva
  • Refuerzo gradual del Plan de Movilidad
  • Al haberse demostrado con rigor que nuestra tecnología reduce la siniestralidad a la mitad, se aumenta la probabilidad de percibir el 10% de bonificación establecido para años consecutivos;
  • Una empresa podría decidir no incorporar las cajas negras con video en su Plan de Movilidad. No obstante, si por simple estadística superase el umbral un año dado, se perderían los bonus del 10% de ese año y volvería a arrancar con el 5% (en total, un 15%)
    • Coste de oportunidad = 10 x coste de puesta en marcha con CAR ANGEL;
  • La inversión en cajas negras puede rondar el 1% de los bonus en juego (ver cada caso), haciendo muy ventajosa la relación coste/beneficio.

txteficiencia